Babi kecap

Babi Kecap ist ein indonesisches geschmortes Schweinefleisch mit süßer Sojasauce (Kecap Manis).Es ist ein chinesischer indonesischer Klassiker, aufgrund seiner Einfachheit und Beliebtheit bei Chinesisch-indonesische Haushalte.…

Trüffelpasta “pasta al tartufo”

Sommer-Trüffel (Tuber aestivum) im Piemont auch Scorzone genannt, ist eine Pilzart aus der Familie der Trüffelverwandten und zählt zu den Echten Trüffeln. Parmesan Parmesan, umgangssprachlich…

Cheeseburger (das richtige Patty)

Als Cheeseburger bezeichnet man einen Hamburger, der zusätzlich eine Käsescheibe enthält. Als „Erfinder“ des Cheeseburgers wird der 16-jährige Lionel Sternberger genannt, der 1924 oder 1926…

Buttermilch-Dressing

1oo ml Buttermilch 0.5 Stk Zitronen (Saft) 1 EL Wasser 20 g Parmesan (gerieben) 1 Prise Salz und Pfeffer 0.5 Bund Kräuter Die Kräuter waschen…

Kimchi

Kimchi nennt man in der koreanischen Küche sowohl die Zubereitung von Gemüse (traditionell Chinakohl und koreanischer Rettich) durch Milchsäuregärung als auch das auf diese Art…

Cold Soba

Die Soba-Nudeln selbst werden nach Belieben heiß oder kalt und separat von der Brühe auf einer Schale, einem O-wan, serviert. Die Brühe wird je nach…

Bruscetta al Promodoro

½ kg Strauchtomate(n) 1 ½ Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch Olivenöl & Balsamico ½ Bund Basilikum ½ Ciabatta Meersalz aus der Mühle Pfeffer aus der Mühle…

SOLs – spring-rain-salad

Glasnudeln kurz mit Wasser überbrühen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Dann die Glasnudeln mit der Schere etwas kürzen. Gurken und Schinken in feine Streifen…

Negima Yakitori

Yakitori bezeichnete ursprünglich gegrillte Spieße mit Gemüse und Hühnchen, wird heute aber sowohl in vielen nicht-japanschen Ländern als auch in Teilen Japans den nicht als…